コスモスケア

企画委員会主催「調理研修」 前編

コスモスケアでは、社員の意欲・連携・能力の向上に資する取り組みの企画運営を行うことで、
組織全体の連帯感の醸成を図ることを目的として企画委員会が設置されています。
委員会は令和4年度からスタートし、各部署から集まった有志が中心となって活動を進めています。
隔たりのなくなった今年からは昨年度以上に本来の目的に沿って活発な活動が進んでいます。

その、第一弾が「調理研修」。
会場は、市民センターの調理室をお借りして、各事業所から約20名の参加者が集まりました。
参加者には自信のスキルに合わせて3つのグループに分かれて、決められた調理に取り組みました。

Aグループは料理の初心者や、台所に立つ機会が少ない参加者が炊飯と汁物の基本を学びます。

Bグループは中級編、今回は餃子の餡を作り、市販の皮で包んで焼き上げるのが主な役割。

Cグループは料理自慢。餃子の皮を粉から作ってBグループの作った餡で包むのがミッション1、
ミッション2は南蛮漬けの副菜づくり。

全体の進行や助言は当社の専属栄養士にお願いします。

各グループとも今回初めて顔を合わせるメンバーばかり、果たして…

後編に続く

関連記事

コスモスケアの施設一覧

    コスモス泉中央
ページ上部へ戻る